В самолетах российских авиакомпаний могут перестать кормить

6 Сентябрь, 2013

2Минтранс РФ разработал проект приказа, позволяющий авиакомпаниям не предоставлять на борту бесплатное горячее питание во время перелета, говорится в проекте приказа, опубликованном на сайте Минэкономразвития.

Как говорится в проекте приказа, предоставление питания и горячих напитков планируется отнести к дополнительным услугам повышенной комфортности.

Кроме отмены питания на борту, согласно проекту приказа, авиакомпании будут обязаны размещать детей в возрасте до 12 лет совместно с родителями, при предоставлении пассажиром при бронировании билета информации о следующих с ним несовершеннолетних детях.

Проект приказа разработан во исполнение комплекса мер, направленных на снижение стоимости авиаперевозок на внутренних линиях, утвержденных главой правительства РФ от 31 января 2013 г. Принятие таких мер, по мнению Минтранса, будет способствовать развитию низкобюджетных авиаперевозок.

Ранее сообщалось, что Минтранс разработал законопроект, позволяющий российским авиакомпаниям взимать плату за провоз багажа.

источник