Имя женское – Москва

29 Август, 2013

0t1377260704.2208

В Галерее А3 пройдет выставка «Имя женское — Москва», в которой участвуют только женщины-художницы, воплощая, таким образом, характер города.
Каждый город имеет свой характер: его не опишешь несколькими фразами — особенно, если говорить о мегаполисе, особенно – о Москве. Тем не менее, у каждого есть свои представления об этом характере, и вольно или невольно мы обмениваемся ими. Из этих личных представлений, как картинка из крошечных пикселей, складывается «коллективный образ» города, приобретая отчетливые женские черты.
Возможно, именно благодаря женскому характеру Москвы, она в большей степени вызывает сильные чувства – любви или нелюбви, нежели холодного равнодушия и отстраненности. Москва формирует и изменяет нас, требуя отдачи значительных душевных сил и энергии, однако она же и отдает огромный творческий импульс – тем, кто в состоянии его почувствовать. Очевидно, художник не может не ощущать это дыхание, «ловя волну», идущую от города.
Галерея А3,  московский зал с двадцатипятилетней историей, — уже стала уже неотъемлемой частью арбатского пейзажа. Здесь подготовлен проект, в котором художники не столько описывают Москву, сколько сами ее представляют, а, учитывая характер города, неудивительно, что пригласили именно и только женщин.
Для многих участниц выставки художнический этап жизни начался с галереи А3: здесь проходили дебютные проекты Клары Голицыной, Ани Желудь, Люси Вороновой, Тани Стрельбицкой и множества талантливых художниц разных поколений. Вместе они – имя женское. Москва.

источник