Ленинградский вокзал открылся после реконструкции

6 Август, 2013

Ленинградский вокзалВокзал теперь оснащен средствами контроля и досмотра, в частности, для пассажиров скоростных поездов «Сапсан». Реконструированы кассы дальнего следования, санитарные комнаты, установлены автоматические камеры хранения багажа и ручной клади. Кроме того, обустроен фуд-корт, по-новому сделаны торговые зоны. На привокзальной территории организованы парковки на 246 мест.

На реконструированный Ленинградский вокзал не вернется бюст Владимира Ленина. «Когда начинали работы, возникли опасения, что памятник может пострадать, так как над местом, где он стоял, строили переход. Делали запрос в Москомархитектуры, и был дан ответ, что этот памятник не представляет исторической ценности, появившись в конце 60-х годов. Место бюсту определено в музее Московской железной дороги у Павелецкого вокзала», — рассказали в РЖД.

Инвестиции в реконструкцию Ленинградского вокзала с 2009 по 2013 годы составили около 3 миллиардов рублей. Реконструкцию Ленинградского вокзала планировалось завершить до конца 2012 года. Однако президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что это произойдет только в первом квартале 2013 года из-за проблем с фундаментом вокзала. Когда рабочие вскрыли фундамент, пояснял глава РЖД, оказалось, что его по большому счету нет, и пришлось устанавливать. Напомним, что в 2015 году с Ленинградского вокзала пустят поезда до «Шереметьево».

 

 

источник