Путеводитель на 2 языках предложит туристам 15 новых пеших маршрутов

27 Август, 2013

1Новый сборник карт-схем «Москва пешеходная», включающий в себя 15 разнообразных пешеходных маршрутов, поможет туристам разобраться, где и что посмотреть на улицах столицы, сообщает пресс-служба комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы.

Сборник включает в себя 15 маршрутов для пеших туристов: «Сердце Москвы», «Арбат – душа Москвы», «Литературные бульвары столицы», «По бульварам сквозь времена», «Прошлое и настоящее Якиманки», «Студенческая жизнь Москвы», «Парижа пестрый уголок», «По главной улице Москвы», «Созвездие московских театров», «Знакомство с Замоскворечьем», «Музейные кварталы», «Старое Ваганьково», «Рогожская слобода», «Легендарная Сухаревка» и «Прогулка в Хамовниках».

Путеводитель сожержит информацию о самых интересных объектах и улицах, протяженности маршрутов, их доступности для инвалидов, наличии общественных туалетов и т.д.

Также на картах-схемах обозначены туристские инфоцентры, остановки экскурсионного автобусного сити-тура, пункты проката Velobike. Помимо этого, выделены пешеходные зоны, остановки такси, станции метро, рестораны, гостиницы и другая полезная информация.

На обороте каждого сборника размещена схема городского скоростного транспорта, обозначены телефоны круглосуточной службы поддержки туристов и адрес интернет-портала. Все карты проиллюстрированы панорамными видами столицы.

Путеводители будут распространять в туристских информационных центрах Москвы и на наиболее популярных у туристов маршрутах. Для удобства иностранцев сборник издан и на русском, и на английском языках. Кроме того, карты-схемы упакованы в красные непромокаемые сумочки, которые защитят их при любых погодных условиях.

источник