Самый большой парк в Европе появится в Москве

1 Август, 2013

1Недавно к Парку Горького были присоединены Нескучный сад и территория Воробьёвых гор, напомнил врио Мэра Москвы в ходе посещения благоустроенной набережной Воробьёвых гор. «Таким образом, создав из разных кусков единое целое, мы создали, по сути дела, самый крупный городской парк в Европе с самой большой набережной Европы», — заявил С.Собянин. Он добавил, что сейчас также ведутся работы по благоустройству парка «Музеон» и Крымской набережной, и в результате проводимой работы получается единая территория от «Красного Октября» до Мосфильмовской улицы. С.Собянин выразил надежду, что она станет одной из самых любимых у москвичей и гостей столицы.

Работы по благоустройству набережной Воробьёвых гор были проведены в кратчайшие сроки: оборудовано освещение, обустроены хорошие тротуары, заменён асфальт, создана пляжная зона. Директор Парка Горького О.Захарова отметила, что на территории Воробьёвых гор было установлено четыре многофункциональных павильона, в которых собрано всё необходимое ? туалеты, посты охраны, пункты проката спортивного инвентаря. Также на набережной поставили лавочки, проложили велодорожки и обустроили причалы.

Говоря о территории заказника Воробьёвы горы, врио Мэра Москвы сообщил, что уже в этом году она должна быть приведена в порядок. На его территории планируется восстановить экотропы, сделать экологическое освещение на солнечных батареях, установить видеокамеры, обеспечить безопасность. Кроме того, С.Собянин отметил, что необходимо подготовить проект благоустройства смотровой площадки на Воробьёвых горах. Вопреки слухам, подчеркнул врио Мэра Москвы, на Воробьёвых горах не планируется проводить строительство.

Мероприятия по благоустройству позволят улучшить условия для занятий спортом и повседневного отдыха москвичей на территории Воробьевской и Андреевской набережных. При этом объекты сохранят свой статус особо охраняемых природных территорий.

источник